Технический центр «АВТО-ИРС»

Ремонт Merсеdes под вашим чутким руководством

быстро и качественно!

Официальный участник программы «Mерседес-Бенц» независимый специалист

+7 (495) 901-02-30

+7 (495) 978-15-50

с 9:00 до 21:00

Выходные с 10:00 до 20:00

Без праздничных дней.

Адрес: Москва, Зубарев переулок д.15 корп.2

м.Алексеевская, ВДНХ.

1071550@mail.ru

Ремонт АКПП Мерседес.

Ремонт АКПП Мерседес в нашем техцентре гарантированно означает, что ваша автоматическая коробка Мерседес, будет отремонтирована на высочайшем уровне качества и надёжности за умеренную плату. Ремонтируя автоматические коробки передач Мерседес-Бенц, мы всегда соблюдаем стандарты завода-изготовителя. Ремонтируя коробки передач, мы используем только оригинальные запчасти. На проведённую восстановительную работу АКПП, мы даём гарантию 1 год, без ограничений пробега.

Об устройстве АКПП.

Автоматическая коробка передач (АКПП)- узел которой передаёт крутящий момент от двигателя через гидромуфту (гидротрансформатор) и трансмиссию к колёсам автомобиля.  АКПП изменяет крутящий момент от двигателя в соответствии с направлением и скорости движения транспортного средства, а также разъединяет передачу момента от двигателя к трансмиссии в режимах «парковка» или «нейтраль». АКПП в отличие от механической коробки передач упрощает процесс управления автомобилем, так как смена передач происходит в автоматическом режиме, и отсутствует необходимость выжима педали сцепления. Конструктивно АКПП состоит из механической, гидравлической и электронной части. В механической части производиться переключение между передачами, гидравлическая часть, непосредственно передаёт крутящий момент и создаёт необходимое давление для переключений в механической части. Электроника выполняет роль управления всеми процессами, переключения режимов работы АКПП, обратной связи с остальной электроникой Мерседес.

Особняком в устройстве АКПП стоит гидротрансформатор (простым языком «бублик»), в зависимости от скорости движения и нагрузки, автоматически изменяет крутящий момент, выполняя роль сцепления.

Гидротрансформатор выполняет роль сцепления, передаёт крутящий момент от двигателя к деталям АКПП.

Планетарный ряд изменяет передаточное отношение в АКПП при переключении передач.

Тормозная лента осуществляет блокировку элементов планетарного ряда.

Пакеты фрикционов передают крутящий момент, непосредственно, из АКПП на приводы и карданные валы.

Масляный насос создаёт необходимое давление трансмиссионной жидкости и наполняет ею гидротрансформатор.

Гидроблок выполняет функцию контроля и управления, преобразует электрические сигналы в гидравлические.

Некоторые неисправности АКПП Мерседес-Бенц.

Неисправность гидроблока – появляются сильные толчки при переключении передач.

Неисправность гидротрансформатора – появляются биение, вибрации, сильные толчки при переключении режимов работы АКПП, отсутствует или слабо передаётся крутящий момент на ведущие колёса.

Изношены фрикционные диски – при переключении передач происходят сильные удары, отсутствует задняя скорость, автомобиль встал в аварийный режим, есть только первая скорость, есть только 1-я и 2-я скорость, движение только на 3-ей скорости.

  Износ тормозной ленты – автомобиль перестал двигаться вперёд, отсутствует задняя скорость.

Износ подшипников АКПП – появляется гул в АКПП, вибрации; усиливаются в зависимости от увеличения скорости.

Неисправность управляющей платы АКПП – появляются рывки при переключении передач, АКПП встало в аварийный режим.

Неисправность масляного насоса АКПП – отсутствует движение назад и в перёд из-за отсутствия необходимого давления масла в АКПП.

В современных АКПП Мерседес (722.9) существуют распространённые поломки – это поломки в электронной плате управления АКПП, а также неисправность в гидроблоке. В этой АКПП электронная плата размещена внутри АКПП и работает в горячем масле, как и гидроблок очень капризна к перегретому, грязному, со стружкой маслу. В гидроблоке ломаются мелкие пружинки, забиваются соленоиды, нарушается целостность каналов гидроплиты.

Этапы восстановительного ремонта АКПП.

Ремонт АКПП начинается с проверки уровня и состояния трансмиссионного масла. Затем производиться компьютерная диагностика: считывания сохранившихся ошибок работы АКПП, проверка заданных и действительных значений работы коробки передач на тестовой поездке. После сбора информации о неисправности, определяется объём работ и перечень необходимых запчастей, производятся согласования с клиентом. Ремонт АКПП Мерседес осуществляют специалисты нашего техцентра в течении 2-5 рабочих дней. После ремонта, коробка передач, монтируется на автомобиль, производиться выходная компьютерная диагностика и тестовая поездка. На отремонтированную АКПП даётся гарантия на 1 год без ограничения пробега.

Для уточнения стоимости ремонта АКПП Мercedes позвоните по тел: +7 (495) 901-02-30 или заполните форму обратной связи.

Идет отправка...

Ошибка! Попробуйте снова...

Форма получена! Ждите звонка...

    Ваши данные в безопасности и не будут
переданы 3-м лицам.

Вы можете связаться с нами!

Яндекс.Метрика

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

© 2011-2017 | Москва

129164 Москва, Зубарев переулок, 15 к2

ООО«Авто-Ирс»

 Техцентр Mercedes-Benz

Уважаемые автовладельцы! ООО "АВТО-ИРС" является неофициальным техническим центром по обслуживанию и ремонту автомобилей мерседес.

 

 Никакого отношения ни к официальным представителям (дилерам), ни к самим производителям транспортных средств автосервис не имеет!

 

Все упоминания торговых знаков (марок автомобилей) на данном сайте носят исключительно информационный характер, и

 

указывают, какие именно автомобили обслуживает техцентр (в соответствии со ст. 1474, 1487 Гражданского Кодекса РФ).